2020年度秋学期 13週〜15週に代わる課題について

SFCでフランス語を履修している皆さんへ、お知らせです!

11月28日(土曜日)の16:00から全インテンシブ、ベーシッククラスを対象とした、Grande rencontre/Conférenceを開催いたします。シラバスにも書いてある通り、これに参加することが13週~15週目の授業の代わりとなる課題になります。スキルのクラスを履修している学生に関しましては、これが課題になるかどうかは担当教員の指示に従ってください。いずれにせよ参加は大歓迎です!

内容は以下の通りです。

⬜︎パート1:Grande rencontre(16:00~)

一人目のゲストは、今年の9月にSFCを卒業された弘中未来さんです。INALCO(パリの国立大学)留学のお話などをしてくださいます。

二人目のゲストは、Université Paris Nanterre(パリ西部の郊外ナンテールに位置している大学)に留学中の村瀬友哉さんです。パリから参加してくださいます。

⬜︎パート2:Conférence (17:00~)

ゲストはクラシックギタリストの秋田勇魚さんです。お話はもちろんのこと、ギターの演奏もしていただけるようです。

⬜︎パート3:しゃべらnuit ? (conférenceが終わり次第)

こちらは任意での参加です。ゲストの方々ともっとお話ししたい方、フランス語履修者の方々と交流を深めたい方は、ぜひご参加ください!

[開催概要]

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

開催日程:11月28日 土曜日 16:00~

開催場所:zoom (リンクは追ってご連絡させていただきます)

[当日参加できない場合]

欠席する場合は、下記のメールアドレスまで、必ず事前のご連絡をお願いいたします。

氏名、学部、学年、履修しているフランス語のクラス、可能であれば欠席理由をご記入の上、ご連絡ください。

なお、当日は録画を行いますので、後日その動画を視聴し、課題を提出していただければ出席扱いとなります。

それでは、皆様のご参加をお待ちしております!